Posting Terbaru

Tanda-Tanda Cowok Suka Sama Cewek - Selamat datang pembaca setia goomell, pada kesempatan kali ini kami ingin kasih tahu kepada para kaum perempuan / cewek tentang bagaimana tanda-tanda kalau cowok suka sama kita. Karena isi hati cowok terkadang memang susah-susah gampang untuk di tebak. Emangnya peramal bisa nebak isi hati seseorang? HEHE Bukan masalah peramal atau bukan setidaknya kita tahu tandanya kalau cowok suka sama kita.

tanda tanda cowok suka sama cewek

Diantara kalian pasti ada yang bingung dengan sikap seorang cowok kepada kalian. Janganlah terlalu GeER duluan kalau belum tahu pasti, Ada beberapa yang harus Kalian ketahui tentang bagaimana ciri-ciri cowok suka / Naksir sama kamu. Sudah tidak sabar ingin tahu jawaban apakah cowok yang saat ini dekat sama kamu benar-benar naksir kamu atau kamunya yang memang ke-GeEr-an.

 Tanda-Tanda Cowok Suka / Naksir Sama Cewek

  1. Dia Selalu Ingin tahu Dan Bertanya banyak tentangmu

    Hal ini biasa dilakukan jika Kalian belum begitu dekat, Apa dia sering tanya tentang hobimu, sekolahmu, pekerjaan, dan sebagainya? Itu tandanya dia benar-benar ingin tahu lebih tentangmu dan ia ingin terus berbicara denganmu.
  2. Dia Mencari hal yang sama tentang kalian

    Dia ingin tahu apakan antara kamu dan dia memiliki persamaan dan kecocokan selera , misalnya hobi, makanan, mata pelajaran atau yang lainnya.
  3. Dia / cowok itu akan mendekatkan Dirinya saat berbicara denganmu

    Saat kalian sedang berbicara, meskipun ia bisa mendengarmu dengan jelas, tapi ia tetap mendekat ke arahmu, ini artinya dia tertarik denganmu.
  4. Dia akan bersikap beda terhadapmu saat berdua

    Saat kalian bersama orang lain dan saat kalian hanya berduaan, apa sikapnya berubah terhadapmu? Lebih jaim atau lebih cerewet malah? Kalau iya, mungkin dia emang suka sama kamu.
  5. Dia beusaha untuk cuekin kamu

    Kadang-Kadang, kalau dia berusaha untuk jual mahal atau tampak untuk kelihatan cool, dia akan sengaja cuekin kamu untuk bikin kamu penasaran. Hingga bisa-bisa dia sengaja bales chat kamu lama-lama, Emmm sudah bisa jadi tanda-tanda nih kalau cowok itu suka sama Kita.
  6. Dia akan sering bikin kontak mata

    Apakah cowok itu sering menatapmu secara diam-diam? Dan kalau ketahuan, langsung salah tingkah. ? Jika iya maka kemungkinan besar cowok itu naksir kamu.
  7. Cowok itu sering tersenyum sama kamu

    Tanpa alasan dia suka memandangmu dan tersenyum, misalkan sambil melirikkan matanya ke kamu dan tersenyum, kemungkinan besar, dia suka kamu.
  8. Suka mencari perhatianmu

    Entah apa yang akan dia lakukan dengan tujuan untuk mencari perhatianmu, Karena ia ingin membuatmu terkesan dengannya.
  9. Dia ingat tentang hal-hal kecil yang kalian bicarakan

    Ini artinya dia memperhatikan apa yang kamu katakan padanya. Artinya dia benar-benar tertarik
  10. Dia terus mengajakmu berbicara

    Karena dengan semakin sering kalian ngobrol maka akan semakin dekat dan akrab, maka dari itu Dia akan terus mencari topik, dari film sampai berita sampai sejarah, semua dilakukannya agar kamu terus berbicara dengannya.
  11. Dia suka mengajak kamu bercanda

    Dengan hal-hal apapun akan dilakukan untuk bercandain kamu, Sebagai contoh Dia suka manggil kamu dengan nama panggilan buatannya? Atau godain kamu dengan ini dan itu? Bisa jadi inilah tandanya ia ingin dekat denganmu.
  12. Dia akan jarang melihat HP-nya saat bareng kamu

    Ini juga termasuk tanda-tanda kalau cowok suka sama kamu, Dia gak perlu ngecek jam atau chat lain atau yang lainnya, karena kamu sudah cukup menarik untuknya.
  13. Dia akan memberimu pujian

    Cowok gak akan memuji cewek jika mereka tidak tertarik dengannya. Kalau dia sering memujimu, itu tanda yang baik! 
  14. Dia berusaha tampil baik di depanmu

    Tidak jauh beda dengan cewek, berusaha tampil menjadi yang terbaik di depan orang yang di sukai, Karena tentunya, ia juga ingin kamu suka dengannya.
  15. Dia berhenti satu detik lebih lama saat kalian akan berpisah

    Saat kalian bertemu dan akan berpisah, perhatikan caranya mengucapkan sampai jumpa padamu. Apa dia sempat berhenti atau berpikir, selama satu detik sekalipun, karena mungkin ia sedang berpikir bagaimana caranya minta nomermu atau mungkin ia ingin berbicara lebih lagi denganmu.
Apa kamu masih penasaran tentang perasaan dia ke kamu? Cara paling baik adalah mengikuti kata hatimu! Cewek punya indera yang sensitif dan biasanya mereka memang peka terhadap cowok yang mendekati mereka. Jadi kalau kamu merasa dia menyukaimu, kemungkinan besar, dia memang menyukaimu.

Halo / Hai Dalam Bahasa Korea
Cara Menyapa Halo atau Hai Dalam Bahasa Korea - Pernahkah kalian bingung saat ingin menyapa dengan bahasa Korea? Jika pernah bingung untuk hal itu mungkinn disini kalian akan menemukan solusi dari berbagai contoh yang akan kami tuliskan saat ini.
Ucapan Selamat Tinggal Dalam  Bahasa Korea
Halo Atau Hai adalah kata yang digunakan untuk menyapa, Misalkan saat kalian akan melakukan percakapan atau ingin berkenalan, tentu hal pertama yang akan kalian lakukan adalah menyapa dengan kata Halo atau mungkin juga bisa dengan kata Hai..

Bahasa Koreanya Halo / Hai ada beberapa macam yang bisa Anda gunakan sesuai dengan kondisi dan kebutuhan Anda. Disini Kami memberikan tiga kata yang bisa Anda gunakan untuk menyapa. Berikut adalah halo dalam Bahasa Korea: [ads-post]
  1. 안녕 (anyoung)
    Kata sapaan Halo ini bisa Anda gunakan untuk teman-teman dekat anda atau kerabat anda yang seumuran dengan Anda atau yang lebih muda. Anyoung adalah kalimat sapaan yang dianggap paling santai untuk menyapa seseorang. Saya sarankan jika di situasi resmi atau ingin menyapa kepada orang yang lebih tua dari anda jangan menggunakan kalimat ini.
  2. 안녕하세요 (anyoung haseyo)
    Kalau kalimat ini bisa Anda ucapkan kepada siapapun yang anda kenal entah yang lebih tua ataupun yang lebuh muda dari Anda. Kalimat ini lebih sopan dari pada Anyoung untuk mengatakan Halo atau Hai. Anda bisa menggunakan kalimat anyoung haseyo sepanjang hari. Karena tidak ada perbedaan frasa antara selamat pagi, selamat siang, dan selamat malam.
  3. 안녕하십니까 (anyoung hashimnikka)
    Anda bisa menggunakan salam atau menyapa dengan 안녕하십니까 (anyoung hashimnikka) untuk tingkat menunjukan rasa hormat yang lebih tinggi. Dan kalimat ini tidak sering digunakan untuk mengucapkan Halo untuk teman-teman atau keluarga dalam keseharian. Kalimat ini biasa digunakan sebagai salam resmi. Misalnya didalam sebuah acara atau untuk menyambut tamu penting dan orang terpandang yang Anda hormati.
Tidak hanya tiga frasa diatas itu saja yang bisa digunakan untuk menyapa dalam bahasa Korea. Ada empat frasa lagi yang bisa Anda gunakan sesuai dengan kebutuhan dan Situasi Anda. Yaitu jika Anda menyapa Halo / Hai di telepon. Dan menyapa jika betemu dengan orang baru dan juga menyapa untuk waktu pagi hari. Berikut adalah frasa yang bisa anda gunakan:
  • Bahasa Korea Halo Di Telepon
    Untuk mengucapkan salam di telepon dalam bahasa korea Anda bisa menggunakan frasa 여보세요 (Yeoboseyo). 
  • 좋은아침 (Joun Achim)
    Frasa ini biasa digunakan untuk menyapa di pagi hari dalam bahasa korea. Akan tetapi rata-rata orang memilih untuk menggunakan 안녕하세요 (anyoung haseyo) untuk mengucapkan Halo / Hai.
  • 만나서반갑습니다 (Mannaseo bangapseumnida)
    Frasa ini digunakan sebagai alternatif ketika Anda bertemu dengan orang baru. Jika diartikan dalam bahasa Indonesia, artinya kurang lebih menjadi ‘senang bertemu dengan Anda!’. Frasa ini juga bisa diucapkan dalam suasana formal atau pada pertemuan Profesional.
  • 만나서반가워요 (Mannaseo bangawoyo)
    Frasa ini digunakan sedikit santai akan tetapi masih di anggap sopan. Jadi lebih cocok digunakan untuk menyapa teman-teman sebaya dan bisa digunakan untuk orang asing yang usianya lebih muda.
Sampai disini Kami rasa Anda sudah mengerti bagaimana cara mengucapkan Halo dalam bahasa korea, jika ada yang ingin ditanyakan silakan berkomentar. Dan jangan lupa untuk membagikan artikel ini untuk temman-teman Anda yang saat ini mungkin juga membutuhkan. Ayo tingkatkan belajar bahasa korea Anda.

Resep Dan Cara Membuat Mngo Sticky Rice

Mango Sticky Rice adalah salah satu makanan khas thailand, Atau bisa bjuga disebut dengan Ketan Mangga . Dan kali ini Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan panduan Resep yang kami berikan disini.

[ads-post]

Sebelum memulai untuk membuatnya saya sarakan untuk menyediakan alat-alatnya yang dibutuhkan terlebih dahulu. Setelah alat sudah siap langsung saja berikut adalah bahan yang harus Anda siapkan untuk Membuat Mango Sticky Rice dan Ikuti juga cara pembuatannya di bawah ini:

Bahan:

  • 200 gram ketan putih (cuci bersih, rendam dalam air selama 30 menit – 1 jam)
  • 1 1/2 liter air (secukupnya)
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 buah mangga thailand atau mangga apa saja
  • 1 liter santan kental
  • 100 gram gula pasir

Cara Membuat:

  1. Kupas mangga, potong memanjang dan dinginkan dalam kulkas.
  2. Didihkan air. Masukkan ketan, garam, dan daun pandan. Aduk hingga air berkurang.
  3. Kukus ketan. Masak hingga ketan matang. Sisihkan.
  4. Masukkan santan dan gula ke panci. didihkan di atas api kecil dan aduk hingga gula larut. Dinginkan.
Untuk selanjutnya sajikan ketan dan juga mangga dengan siraman santan.

Selamat Menikmati. Semoga yang saya tuliskan ini bisa membantu Anda dalam Membuat Mango Sticky Rice. Jangan lupa untak membagikan resep ini kepada teman-teman Anda di media sosial dan sebagainya. 

Ucapan Selamat Tinggal Dalam Bahasa Korea Untuk Perpisahan -Mengucapkan selamat tinggal adalah ucapan yang biasa diucapkan saat perpisahan. Pada artikel kali ini yang akan Kami bahas adalah bagaimana cara mengcapkan selamat tinggal dengan menggunakan bahasa Korea. Tentunya Kalian yang belum tahu bagaimana ucapan selamat tinggal bahasa korea akan mebutuhkan contoh disaat kalian perpisahan dan ingin mngucapkan selamat tinggal dalam bahasa korea.
Ucapan Selamat Tinggal Dalam Bahasa Korea
Atau mungkin saja kalian akan mengucapkannya untuk artis korea idola yang datang ke indonesia dan akan pulang ke korea. Atau untuk teman-teman, saudara, adek, kakak, dan yang lainnya. Kalian bisa langsung menggunakan contoh yang akan kami berikan pada kesempatan kali ini. Agar kalian mengerti dan tahu artinya didalam contoh juga akan kami lengkapi dengan arti dan tulisan huruf korea serta Ucapannya.

Dalam mengucapkan Selamat Tinggal Dalam bahasa Korea kalian harus menggunakan Kata-Kata yang baik dan juga sopan. Karena mengucapkan selamat tinggal atau sampai jumpa dalam bahasa korea itu bermacam-macam cara. Jadi kalian bisa langsung saja memilih ucapan selamat tinggal yang mana yang akan kalian gunakan saat ini. Berikut adalah tiga daftar ucapan selamat tinngal dalam bahasa korea yang kami bahas kali ini:
Kami rasa disetiap perpisahan pasti ada pertemuan begitu pula sebaliknya. Jika didalam perpisahan yang kita ucapkan adalah selamat tinggal atau sampai jumpa. Dan jika di dalam pertemuan yang akan kita ucapkan pasti selamat datang. Jika diantara kalian ada yang belum tahu bagaimana ucapan selamat datang, kami juga sudah menuliskan untuk kalian tentang Ucapan Selamat Datang Dalam Bahasa Korea.
[ads-post]
Baiklah langsung saja kita ke pembahasan utama yaitu ucapan selamat tinggal atau sampai jumpa dalam bahasa korea untuk perpisahan. Berikut adalah contoh ucapan selamat tinnal dalam bahasa korea yang bisa Anda gunakan

Ucapan Selamat tinggal atau Selamat jalan

  1. 안녕히 가세요 (an-nyeong-hi ga-se-yo)
    Kalimat ini bersifat formal dan diucapkan pada orang yang akan meninggalkan Anda. Arti kalimat ini sama dengan “selamat jalan”. Kalimat ini dapat digunakan saat Anda berinteraksi dengan siapapun, namun biasanya digunakan kepada orang yang lebih tua atau memiliki jabatan atau status yang lebih tinggi.
  2. 안녕히 계세요 (an-nyeong-hi gye-se-yo)
    Sama seperti bentuk kalimat di atas, kalimat ini bisa digunakan saat Anda berinteraksi dengan siapapun dan umum digunakan pada orang yang lebih tua atau mempunyai status lebih tinggi. Namun, perbedaannya adalah kalimat ini diucapkan bila Anda ingin meninggalkan orang tersebut dan artinya sama yaitu selamat tinggal.
  3. 다녀 오겠습니다 (da-nyeo oges-seum-ni-da) atau 갔다 울게요 (kat-da ol-ge-yo)
    Mirip dengan bentuk kalimat di atas, kalimat ini mempunyai arti yang sama yaitu selamat tinggal dan diucapkan saat Anda akan meninggalkan seseorang. Kalimat ini umum digunakan saat berpamitan atau akan bepergian keluar dari rumah.
  4. 안녕 (an-nyeong)
    Selain dapat diucapkan sebagai sapaan, kalimat ini juga dapat diucapkan sebagai salam perpisahan pada situasi informal kepada teman dekat atau kerabat yang usianya sama atau lebih muda. Bentuk kalimat ini dapat digunakan sebagai kalimat sapaan dan perpisahan karena arti dasar 안녕 (an-nyeong) adalah kedamaian atau keselamatan. Dalam konteksnya sebagai salam perpisahan, kalimat ini berarti berharap lawan bicara kita pergi dengan damai atau selamat.

Ucapan Selamat Tinggal dan Sampai jumpa lagi

또 뵙겠습니다 (ddo bwep-kes-seum-ni-da) atau 또 만나요 (ddo man-na-yo) Kedua kata ini memiliki arti sama yaitu Sampai Ketemu Lagi atau bisa di artikan Sampai jumpa Lagi. Bentuk kalimat ini juga boleh digunakan sebagai salam perpisahan. Perbedaan mendasarnya adalah artinya. Dari kata-kata pembentuknya yaitu 또 (ddo) yang berarti “lagi” serta 보다 (boda) dan 만나다 (man-na-da) yang artinya melihat atau bertemu. Bentuk kalimat ini bersifat formal dan bisa digunakan pada siapapun termasuk orang yang lebih tua atau memiliki jabatan atau status yang lebih tinggi.

Selamat malam atau selamat tidur

Mengucapkan selamat malam atau selamat tidur adalah termasuk dari bagian selamat tinggal, misalnya kita sedang menelpon pacar dan hari sudah larut malam dan ketika menutup telpon biasanya kita akan mengucapkan selamat tidur dan selamat malam untuk perpisahan. berikut ucapan yang bisa Anda gunakan dalam bahasa korea:
  1. 안녕히 주무세요 (an-nyeong-hi ju-mu-se-yo) atau 잘 주무세요 (jal ju-mu-se-yo)
    Dua kalimat ini memiliki arti sama yaitu Selamat Malam atau bisa digunakan untuk mengucapan selamat Tidur.
  2. 잘자요 (jal-ja-yo) atau 잘자 (jal-ja)
    Untuk dua kalimat ucapan ini adalah bentuk informal ucapan selamat tidur dan biasa digunakan kepada teman dekat atau kerabat yang usianya sama atau lebih muda.
Baiklah dari semua contoh dan juga penjelasan tentang ucapan selamat tinggal dalam bahasa korea di atas bisa membantu Anda. jangan lupa untuk membagikan kiriman ini ke teman-teman kalian yang saat ini juga membutuhkannya. sekian terimakasih

Cara Membuat Email Dengan Domain Nama Perusahaan Gratis Selamanya - Membuat email dengan format @nama perusahaan secara Gratis tentu akan mempermudah sebuah perusahaan dalam memberikan akun email nama perusahaan untuk semua staff dan karyawannya. Disini kami akan memberikan caranya supaya perusahaan Anda tidak perlu membayar hosting untuk host email perusahaan Anda. Terdengar menarik bukan??

Cara Membuat Email Dengan Domain Nama Perusahaan Gratis Selamanya

Disini kami akan menyarankan Untuk perusahaan Anda dalam membuat akun email yang bisa di buat secara gratis yaitu dengan menggunakan layanan dari Yandex mail. yandex akan menampung semua email dengan domain nama perusahaan Anda secara  Gratis.

Meskipun Gratis akan tetapi untuk semua fitur dan layanan yang diberikan oleh yandex tidak kalah jauh dengan mail hosting yang berbayar. Banyak yang mengatakan, jika ada yang Gratis kenapa harus bayar? Hebatnya lagi layanan email gratis di yandex, Anda dapat membuat 1000 akun email dengan format @nama perusahaan yang diberikan secara Gratis selamanya.

Apakah susah membuat Email dengan Domain Nama Perusahaan Gratis? jawabannya adalah Mudah. Kalau memang susah mungkin kami tidak akan membagikan tutorial ini untuk Anda dan kami akan membuat jasa pembuatannya. hehe. Karena, menurut kami sangat mudah bahkan kami rasa orang awam pun akan bisa setelah membaca dan mempraktekkan tutoial yang kami tuliskan ini.

Sebelum melanjukan langkah berikutnya mungkin ada yang masih bingung tentang bagaimana sistem kerja Email Dengan Domain Nama perusahaan. Perusahaan Anda sudah memiliki Domain?? Pastikan perusahaan Anda sudah memiliki Domain yang nantinya akan Dibuat untuk membuat email. Karena jika belum memiliki Domain tidak mungkin bisa untuk membuat email dengan domain nama perusahaan.

Apa itu Domain? Domain adalah nama unik yang nanti akan muncul setelah tanda @ dalam sebuah alamat email. Dan jika di alamat sebuah website adalah yang muncul setelah www. misalkan dalam domain kami yaitu goomell.com , jadi dalam sebuah email dengan domain kami adalah @goomell.com, Contoh jika kami sudah memiliki staff dan memberikannya akun email maka kami akan memberikan staff@goomell.com.

Jadi syarat yang pertama untuk membuat email dengan nama perusahaan adalah Domain. Bagaimana jika belum memiliki domain? maka Anda harus mendaftarkan domain perusahaan Anda terlebih dahulu ke penyedia layanan domain.
[ads-post]
Bagi perusahaan yang sudah memiliki domain, untuk membuat akun email gratis dengan domain perusahaan syarat yang kedua adalah membuat akun Yandex. Karena penjelasan kami ini membuat email dengan domain nama perusahaan gratis menggunakan layanan dari yandex mail. Akun yandex ini nanti akan digunakan sebagai admin untuk mengelola semua akun email parusahaan Anda. Untuk membuat atau daftar akun yandex silahkan ikuti panduan di tutorial kami sebelumnya => Cara Daftar Email Yandex.

Setelah Anda memiliki akun email yandex maka selanjutnya adalah menambahkan domain perusahaan Anda ke yandex. Proses menambahkan domain di yandex kami juga sudah membahasnya, Bahkan membuat email @nama perusahaan gratis caranya juga sama dengan membuat email domain sendiri gratis. Jadi bisa langsung Anda terapkan pada tutorial kami yang sebelumnya karena sudah saya jelaskan secara detail. Baiklah lansung saja ke => Cara membuat Email Domain Sendiri Gratis Dengan Yandex.

Disini kami tidak akan menjelaskan rincian proses pendaftaran domain Anda atau Domain perusahaan Anda karena kami sudah membahasnya dengan sangat jelas sekali pada tutorial sebelumnya. Jadi Anda langsung saja menuju halaman yang sudah kami arahkan di atas. Bahkan cara menambahkan email baru dengan domain sendiri atau domain @nama perusahaan pun sudah kami jelaskan.

Dengan menggunakan layanan dari yandex Anda kini bisa Membuat Email Dengan Domain @Nama Perusahaan Gratis. Anda pun dapat membuat begitu banyak akun email perusahaan di yandex seperti penjelasan di atas bahwa anda bisa membuat 1000 akun email dengan domain nama perusahaan Anda. yang pasti sesuaikan dengan kebutuhhan perusahaan Anda.

Apa kelebihan Email Dengan Domain @Nama Perusahaan? Jawabannya adalah, Email Perusahaan Anda akan menjadi lebih profesional jika dibandingan dengan email berdomain Gratis Seperti @yahoo.com Atau yang lainnya.

Sebelumnya kami juga pernah membahas sebuah cara untuk memudahkan Anda dalam mengelola email yandex atau Email Berdomain nama perushaan di yandex dengan menggunakan Gmail. Jadi jika Anda lebih terbiasa menggunakan gmail maka Anda juga bisa mengakses akun email nama perusahaan dengan Gmail. Untuk cara dan panduannya silahakan baca di => Cara Akses Mengirim Dan Menerima Email Yandex Di Gmail.

Dari semua yang jsudah saya tulis disini atau di artikel saya yang lain dalam membahas email domain gratis apakah ada yang belum jelas? jika belum jelas silahkan bertanya di form komentar. Karena Malu bertanya akan sesat di jalan.

Baiklah pembahasan kami tentang Cara Membuat Email Dengan Domain Nama Perusahaan Gratis Selamanya kami akhiri sampai disini semoga bisa bermanfaat untuk Kebutuhan Anda dan perusahaan Anda. Sukses selalu..

Cara Akses Mengirim Dan Menerima Email Yandex Di Gmail - Apakah bisa mengelola dan menjalankan email yandex dari Gmail, jawabannya adalah bisa. Karena kami juga menggunakan layanan dari yandex untuk host email kami. Selain fasilitas yang bagus dan gratis, Email yang di host oleh yandex bisa kita kelola dari Gmail dengan mudah.

Jadi untuk menerima dan mengirim akun email yandex tidak harus masuk ke yandex mail atau membuka aplikasi yandex. cukup dengan Gmail saja Anda bisa akses mengirim dan menerima email yandex.

Cara agar bisa mengelola email yandex dari gmail ada beberapa langkah yang harus Anda lakukan, Kami akan menjelaskan langkah-langkah tersebut dengan jelas dan mudah untuk di pahami. Karena berbagi pengalaman kalau hanya setengah-setengah rasanya kurang mantap ya. wakwaw

Akan tetapi apakah Anda sudah menyiapkan akun Yandex yang nantinya akan dikelola menggunakan Gmail? Jika belum silahkan membuat akun yandex terlebih dulu, Caranya silahkan dibaca Cara Daftar Email Yandex Untuk Pemula. Disana kami juga sudah membahas bahwa yandex menyediakan layanan untuk menambahkan domain sendiri dan pengguna yandex mail bisa membuat email dengan domainnya sendiri secara Gratis.
[ads-post]
Jika Email yang akan di akses dari Gmail semua sudah anda siapkan maka silahkan ikuti Tutorial berikut ini.

  1. Yang pertama kali harus di lakukan sebelum memasukkan email yandex di Gmail, Anda harus mengaktifkan akses POP mail dari akun yandex terlebih dulu. Caranya silahkan masuk ke akun yandex kemudian pilih All Settings => Email clients . Selanjutnya Centang semua Checkbox yang ada di bawah POP3, untuk lebuih jelasnya seperti gambar berikut
    Cara Akses Mengirim Dan Menerima Email Yandex Di Gmail
  2. Selanjutnya Masuk ke akun Gmail Anda dan pilih Setelan => Akun Dan Impor. Disinilah Anda akan menambahkan email yandex, baik itu untuk mengirim atau menerima email.
    Cara Akses Mengirim Dan Menerima Email Yandex Di Gmail
Saat Anda berada dihalaman akun dan impor, maka ada dua cara lagi yang harus dilakukan, yaitu menambahkan email yandex untuk mengirim sebagai dan periksa email dai akun lain atau email yandex yang akan di akses dari Gmail.

Cara Akses Menerima Email Yandex Domain Sendiri Di Gmail

Dalam akses menerima email yandex di Gmail yang harus Anda lakukan adalah menambahkan email yandex di menu akun dan impor yang tadi sudah anda kunjungi dalam cara nomor 2 di atas. Caranya lansung saja pilih Periksa Email Dari Akun Lain => Tambahkan Akun Email maka akan mucul jendela pop-up window seperti vgambar berikut
Cara Akses Mengirim Dan Menerima Email Yandex Di Gmail
Kemudian tambahkan atau tuliskan email yandex Anda dan pilih Berikutnya, selanjutnya Anda diminta untuk mengisi data email yandex sesuai akun dan konfigurasi yandex berikut ini
  • Username: emailanda@domain.com
  • Passwoed: xxx
  • POP Server: pop.yandex.com
  • Port: 995
Dan jangan lupa untuk mencentang Selalu Gunakan Sambungann Aman (SSL)... perhatikan cara pengisian data emailnya pada gambar berikut
Cara Akses Mengirim Dan Menerima Email Yandex Di Gmail
Kemudian lanjut pilih Tambahkan Akun. Untuk melanjutkan cara berikutnya yaitu cara mengirim email yandex dari Gmail jadi pop up window jangan di closse dulu. Dan kita lanjutkan ke cara berikutnya agar lebih jelas dan mudah di pahami.

Cara Akses Mengirim Email Yandex Domain Sendiri dari Gmail

Untuk meneruskan cara di atas setelah anda memilih tombol Tambahkan Akun maka Anda diminta memilih sebuah pilihan yaitu Apakah Anda juga ingin dapat mengirim email sebagai... Pilih YA untuk melanjutkan ke langkah berikutnya.

Selanjutnya isi data email konfigurasi yandex untuk email pengiriman berikut ini 
  • Server SMTP: smtp.yandex.com
  • Username: emailanda@domain.com
  • Port: 465
  • Keamanan: SSL
Perlu diperhatikan bahwa Alamat server dan Port dalam penambahan email untuk menerima dan mengirim itu Berbeda, jadi baca dengan jelas agar tidak terjadi kesalahan. Untuk lebih jelasnya dalam pengisian data konfigurasi perhatikan gambar berikut
Cara Akses Mengirim Dan Menerima Email Yandex Di Gmail
Pilih tombol Tambahkan Akun

Yang terakhir buka email Anda di yandex mail untuk mengetahui kode Verifikasi yang dikirim oleh Team Google. Masukkan kodenya dan verifikasi. 

Selamat sekarang Anda bisa mengirim bahkan menerima email yandex dengan menguunakan Gmail. sampai disini tutorial saya kali ini semoga bisa membantu, jika ada yang kurang jelas silahkan gunakan forum komentar untuk menanyakan. dan jangan lupa untuk share artikel bermanfaat in untuk teman-teman Anda di media sosial atau meembagikannya dengan Whatsapp. terimakasih

Cara Mengakses Login Email Yandex Dengan Domain Sendiri - Hal ini adalah langkah seanjutnya setelah Anda sudah memiliki email dengan domain Anda sendiri. Apabila masih ada yang belum memiliki Email dengan domain sendiri, kami sudah memberikan tutorialnya di postingan kami tentang Cara Membuat Email Domain Sendiri Gratis dengan yandex.

Cara Mengakses Login Email Yandex Dengan Domain Sendiri

Yang dimaksut mengakses login email yandex dengan domain sendiri adalah, Anda bisa membukanya dengan menggunakan alamat atau URL domain sendiri, misalnya domain kami goomell.com maka untuk mengakses login email yandex bisa dengan mail.goomell.com. Karena jika metode ini belum di aktifkan maka Anda mengakses email yandex masih melalui mail.yandex.com.

Sebenarnya sama saja, karena keduanya akan masuk kedalam halaman mail yandex, tetapi buat Anda yang suka dengan hal ini mungkin postingan Kami  kali ini akan membantu anda dan memberikan panduan tentang bagaimana Cara Mengakses Email Yandex Dengan Domain Sendiri.

Ternyata fasilitas dan layanan yang diberikan oleh yandex sangat bermnfaat sekali, Selain bisa membuat email dengan domain sendiri yandex juga memberikan untuk penggunanya yang menggunakan domain dendiri untuk mengakses dan login dari emsil dari masing-masing domainnya yang sudah terdaftar di yandex.

Untuk bisa mengakses dann login email yandex denggan domain sendiri silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini
  1.  Silahkan Login ke Halaman penyedia Layanan Domain Anda
    Lankah pertama yang harus dilakukan silahkan masuk atau login terlebih dulu ke halaman pada layanan dimana Anda membeli domain Anda. Misalnya di rumahweb atau idwebhost dsb.
  2. Masuk ke DNS Management
    Selanjutnya masuk ke DNS management atau Kelola DNS, caranya pilih domain Anda yang aktif biasanya disisi kiri ada menu DNS management atau Kelola DNS tergantung pada tammpilan penyedia domain Anda.
  3. Tambahkan CNAME
    Menambahkan CNAME mail.domain Anda daengan alamat domain.mail.yandex.net . Sebagai contoh gambar berikut 
    Cara Mengakses Login Email Yandex Dengan Domain Sendiri
  4. Simpan
    Setelah semua sudah di isi dengan benar kemudian simpan. 
Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 10-30 menit baru bisa akses email yandex dengan domain sendiri. Jadi harap bersabar.

Selesai, Selamat sekarang Anda bisa mengakses login email yandex dengan domain sendiri. 

Email yandex juga bisa untuk dikelola menggunakan gmail. dan diakses melalui akun gmail. untuk menerima atau mengirrim email yandex domain sendiri menggunakan gmail juga bisa dilakukan. Untuk caranya akan saya tulis setelah ini.

Gampang sekali bukan? hanya dengan beberapa langkah saja kini sudah bisa mengakses login email yandex desngan  domain sendiri. Jangan lupa untuk membagikan pengalaman Anda ini kepada teman sekitar anda. Barang kali di antara teman sekitar Anda sedang mencari cara bagaimana mengakses email yandex dengan domain sendiri. Terimakasih

Dwi Asmoro

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget